Oktober 24, 2018

MENILIK KESERUAN PURBASARI INFLUENCER ACADEMY 2018 SEMARANG


H E L L O, Gaes! Makasih yak udah mampir-mampir lagi ke lapakku. Huehue. Kali ini aku bakal ceritain satu event yang menurutku keren plus seru banget. Event apa itu? Yap! Purbasari Influencer Academy (PIA) 2018. Ada yang tau ini event apa?

Jadi, PIA 2018 ini adalah salah satu event yang diadain oleh Purbasari dalam rangka ngumpul bareng, bertatap muka sekaligus sharing ilmu buat para beauty/lifestyle blogger, beauty influencer maupun beauty enthusiast.

Sebelum event ini digelar di Semarang, tepatnya di Gets Hotel Semarang pada Sabtu, 20 Oktober lalu, Purbasari udah roadshow ke beberapa tempat seperti Jakarta, Surabaya, Malang, Bandung, juga Bali. Nantinya, roadshow terakhir bakal diadain di

Oktober 16, 2018

MENJAGA KESEHATAN MENTAL SEBAGAI #AKSISEHATCERIA

tumblr.com
Tidak dapat dipungkiri, bahwa kesehatan menjadi hal yang begitu penting dalam keseharian kita. Semua aktivitas yang kita jalani akan terasa lebih nikmat ketika tubuh dan pikiran kita fresh, sehat dan bisa diajak kompromi. Bayangkan saja jika keduanya sedang dalam keadaan tidak sehat, kita menjadi malas-malasan dan tidak bersemangat, bukan? Alhasil, pekerjaan menumpuk, terlebih jika pekerjaan-pekerjaan itu memiliki tenggat waktu untuk segera diselesaikan, yang ada justru membuat kita jadi stres berat karena kepikiran.
 
Banyak dari kita yang belum menyadari bahwa stres dapat memengaruhi kesehatan mental kita. Kesehatan mental yang buruk ini akan kembali lagi pada kesehatan fisik. Mereka saling berkaitan dan saling memengaruhi. Namun demikian kita seringkali hanya fokus pada kesehatan fisik saja tanpa menyadari pentingnya kesehatan mental.

Oktober 07, 2018

BELAJAR INVESTASI DI KOPDAR INVESTARIAN BERSAMA REKSA DANA MANULIFE

Kopdar Investarian Bersama Reksa Dana Manulife

Wiken udah kelar, Gaes, besok udah Senin lagi... Gimana, isi dompet masih aman? Atau udah mulai nipis karena habis traktir si dia? Atau justru mulai lenyap karena hal-hal nggak penting yang kamu beli demi nurutin gengsi? Yaelah Gaes, insyaf..., insyaf....

Memang nggak bisa kita hindari, makin kesini biaya hidup makin meroket. Kalo kalian nggak bisa kontrol duit, siap-siap dah finansial porak-poranda. Apalagi kalo kalian tipe manusia kayak aku, kepengenan atau impian bejibun banget, macem travelinglah, punya rumah sendirilah, umrohlah, dan yang akhir-akhir ini kebayang adalah me-ni-kah! Itu semua masih dalam perjuangan karena calonnya modalnya belum juga ada. Beuh! *mintadoanyadong...

September 18, 2018

KUY, NONTON FILM ARWAH BAWA PULANG SEMBAKO DAN JEANS!



Halo, Gaesss! Angin segar nih, buat kalian yang suka nonton film di bioskop. Hayooo, siapa yang hobi nonton??? Kalo kalian hobi nontonin film di bioskop dan terbiasa ngebuang potongan tiket nontonnya, tunggu dulu! Kali ini kalian musti simpen dulu. Kenapa?

Adalah seorang produser dari RA Pictures yang terkenal gaek dan humble, Fransen Susanto, yang telah berbagi kabar menggembirakan. Nonton film pulangnya bawa sembako atau celana jeans! Bingung?

Jadi, RA Pictures bikin terobosan baru nih, yaitu dengan nontonin film nasional dimana tiket yang udah kalian beli nggak kebuang dan jadi sampah belaka. Di sini kalian bisa manfaatin tiket nonton dengan tiga judul film. Tiga judul film itu adalah Arwah, Tumbal dan Nyai. Gimmick yang cerdas dan menginspirasi, dong yak.

Agustus 06, 2018

MENILIK GRAND OPENING CEKINDO [OFFICE SPACE] DI SEMARANG


Hai, Gaes. Kabar baik lagi buat kamu yang di Semarang. Hoho
Setelah Genius Idea, bisnis coworking space yang baru kemaren banget launching –bisa nih baca ulasannya di sini-, bisnis yang sama juga kembali hadir menempati Semarang, loh. Ruang kerja bersama ini emang lagi ngetren gitu di Semarang, meskipun buat beberapa kota udah bukan lagi hal baru.